12月3日、竹原御厩野地区の子ども会に、益田清風高校生3名、斐太高校生1名、下呂中学生1名、シニアリーダー1名が参加し、参加した子どもたちに、レクリエーションをしたり、ビンゴの進行をしたりました。
レクリエーションは、事前の定例会で練習したレクを6つ行いました。進行役がレクを進める中、他のメンバーは、子どもたちの様子を見てサポートしたり、一緒に歌を歌って盛り上げたりするなど、一人一人が状況に応じて自分で判断し行動する姿がすてきでした。
今回の子ども会でのレクの運営が初めてのジュニアリーダーもいましたが、大きな声で堂々と子どもたちの前で進行し、周りのサポートもあり子どもたちにとても楽しんでもらえました。
終始笑顔が絶えないとてもすてきな会に、ジュニアリーダーが花を添えることができたようです。