ふるさとじまん発表会(1回目)
総合的な学習の時間に学んできた個人の探究と生活科で地域を巡り見つけた宮田のすてきを
総合的な学習の時間に学んできた個人の探究と生活科で地域を巡り見つけた宮田のすてきを
今回の授業交流は3年生の国語の学習です。
5年生が、「ご飯とみそ汁」の調理実習をしました。家では炊飯器でご飯を炊いているという児童にとって
あおぞら1組で、性教育「タッチのルール~命の授業~」を行いました。
今週より「授業を見合う会」が始まりました。
あおぞら学級の5年生が、ご飯と味噌汁の調理実習をしました。お米は「田んぼの学習」で栽培したコシ
~紙粘土で美味しい食べ物~ ちょうどお腹が空いた4時間目に校舎を回っていると…目に飛び込んできた